Без строгих запретов: как похудеть на диете "Макрос"

Огромный плюс этой диеты – употребление продуктов без единого запрета. Главное условие – слушать свой организм и давать ему те продукты, в которых он нуждается.

Читай также: Итальянская диета: как сбросить 6 кг за 12 дней

Название диеты «If It Fits Your Macros» (IIFYM), и она становится все популярнее из-за довольно демократичного подхода в питании. Главное в диете IIFYM – три наиболее важных источника энергии, которые нужны для твоего организма: белки, углеводы, жиры (так называемые макроэлементы или макросы).

Для начала посчитайте свои потребности калорий – для этого ежедневно записывайте съеденное на любом приложении или онлайн сайте подсчета калорий. Затем перераспредели еду таким образом, чтобы 40 процентов составляли углеводы,40 – белки и 20 – жиры. Такое соотношение считается наиболее эффективным для роста мышц и сжигания жира.

Следует учитывать, что вес будет снижаться при недостатке калорий, поэтому для более быстрого эффекта уменьшите свой привычный калораж на 10 процентов.

Распределять в течение дня макросы не так важно, главное – придерживаться соотношения. При этом в каждую категорию вы можете выбирать любимые продукты. Например, в качестве источника белка употреблять мясо или рыбу, морепродукты, растительные белки, молочное.

Читай также: Фруктово-овощная диета: минус 5 кг за 5 дней

Диета макрос расширяет ваш рацион и не ограничивает в посещении заведений и праздников, где всегда можно найти нужное для вас блюдо. Посмотрите в меню соотношение калорий и вес блюда, а на вечеринке приблизительно оцените вес и соотношение ингредиентов, чтобы дома учесть все съеденное.

Сначала будет казаться, что взвешивание и постоянное записывание еды – хлопотно и скучно. Но со временем вы научитесь составлять приблизительное меню без этих манипуляций. А результат и неограниченность диеты стоят того, чтобы немного постараться.