Как выбрать правильное печенье?

Читай также: Самое бюджетное домашнее печенье

Печенье может быть отличным перекусом, помогающим справиться с чувством голода и продержаться до основного приема пищи. Но и тут есть определенные правила – какое выбрать печенье, что принести организму максимальную пользу?

Оптимальное решение – печенье из цельнозерновой муки, которое содержит много витаминов группы В и благоприятно сказывается на состоянии нашей нервной системы. При этом, такое печенье не содержит много калорий, а значит не сможет навредить вашей фигуре, если не злоупотребять этим продуктом.

Цельнозерновое печенье отлично утоляет голод и не вызывает резких скачков сахара в крови. Это важно и в питании детей, которым сытный перекус рекомендован каждые 2 часа.

Печенье удобно брать с собой на работу, в школу или прогулки. А вкус печенья удовлетворит тягу к десертам и снизит стресс.

Какой состав должен быть у хорошего печенья?

В идеале – мука, сливочное масло, сахар, соль, сода и яичный желток. Из добавок могут присутствовать овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.

 Срок годности печенья не должен превышать 30 дней. В ином случае, печенье содержит консерванты, продляющие его хранение.

Плохое печенье содержит:

- маргарин, транс-жиры, которые снижают иммунитет и провоцируют возникновение диабета, болезни сердца и сосудов,

- растительные масла, за этим названием производители маскируют наличие пальмового масла в составе, которое снижает иммунитет и повышает уровень холестерина в крови,

Читай также: Как приготовить печенье с предсказаниями

- яичный порошок – делается из битых яиц, которые продать уже невозможно -0 низкосортное и некачественное сырье,

- ароматизаторы, которые губительны для печени человека, если употреблять их в больших количествах и постоянно,

- синтетические витамины, которые могут стать причиной таких недомоганий, как тошнота и тяжесть в желудке, так как вызывают интоксикацию всего организма,

- Е-добавки – загустители, стабилизаторы, разрыхлители, влагоудерживающие агенты и так далее, все они являются провокаторами аллергических реакций и расстройство пищеварения.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK