Что едят спортсмены: ТОП-продуктов от чемпионки Европы

Чемпионка Европы по каратэ Катерина Кривая перечислила продукты, которые считает лучшими для поддержания формы.

- В каратэ такая ежедневная нагрузка, что калории сжигаются очень быстро. Поэтому у нас нет строгих ограничений в питании. Хотя, конечно, мы следим за тем, что едим. Каратэ - очень подвижный вид спорта, любой некачественный или слишком плотный обед тут же дает о себе знать, может стать плохо во время тренировки. Такие сбои нам, спортсменам, нельзя допускать. Поэтому главные мои правила: никакой сладкой газировки и подобных вредностей, минимум мучного (без него самочувствие лучше) и максимум овощей и фруктов (хоть последние и калорийные, но они придают организму сил и энергии).

А вот на эти здоровые и полезные продукты я советую обратить особое внимание:

* Авокадо. Содержит много витаминов (в том числе А и Е, которые хорошо влияют на кожу) и мононасыщенных жиров, легко усваиваемых организмом. Да, это калорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит. Но это один из самых полезных продуктов, которые подарила нам природа.

* Обожаю брокколи. Как и любая другая капуста, эта богата клетчаткой, солями фолиевой кислоты, калием, кальцием.

* Семга - содержит большое количество белка с высоким показателем усвояемости и отличным профилем аминокислот. В 100 граммах этой рыбы содержится до 27 граммов протеина, который нам, спортсменам, необходим.

* И, традиционно, овсяная каша - любимый завтрак спортсмена.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK