Антон Равицкий: священные предметы на моей кухне - это чугунные сковородки

Ведущий программы «Утро в Большом Городе» (ICTV) много путешествует и часто готовит. Нашему сайту он рассказал о самых ярких гастро-впечатлениях.

Самые экстремальные блюда, которые вы пробовали во время поездок-путешествий?

- С экстримом у меня особо не задалось, в основном я бывал в странах с вполне приличной кухней. Хотя, однажды я ел… беляш на вокзале. Это считается? (улыбается)

Какие вкусные сувениры обычно привозите?

- Чаще всего путешествую налегке, с рюкзаком, так что гастрономическим сувениром обычно оказываются специи. И сам их везу, и друзей прошу. Поэтому еда у меня на кухне пахнет миром и имеет привкус путешествий.

Любимые предметы на кухне?

- Я б даже сказал, священные предметы… Это три чугунные сковородки. Ни на одной новомодной не получается такое мясо, как на них. Да и оладушки на чугунных вкуснее.

Три национальных блюда, которые вы советуете туристу попробовать обязательно.

- Пробуйте все! Именно вам, может, и понравится именно это национальное блюдо. Чаще всего в них нет особой сложности, скорее, неожиданный поворот. Как столетние яйца в Китае. Казалось бы, обычные яйца, но кому-то же пришло в голову их ферментировать! И, кстати, именно их я и не советую.

Кухня какой страны импонирует вам больше всего?

- Больше всего люблю средиземноморскую – за легкость приготовления и за то, что сами блюда оставляют легкость в тебе. Но зимой налегаю на польскую. Сытную, калорийную и теплую. Кстати, некоторые блюда польской кухни умею готовить сам. Научился во время поездки туда. Например, суп журек. Когда стал расспрашивать местного повара и услышал: «Сначала готовим хлебную закваску», решил, что это очень сложно. Но оказалось, что в Польше она продается в сухом виде, достаточно просто залить водой. Теперь, когда бываю в этой стране, покупаю пакетики с закваской, и дома балую друзей вкусным журеком.

Если к вам внезапно пришли гости, вы готовите…

- Салат с тунцом, лепешки на кефире, жареную курицу в медовом соусе и белый пряник. Все вместе занимает минут 35-40.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK