Открыли еще одно пагубное свойство жирных продуктов

Как обнаружили австралийские исследователи, продукты с высоким содержанием жира негативно влияют на память человека. 

Об этом сообщает hromadske.ua со ссылкой на The Guardian.

Для того, чтобы прийти к этому выводу, ученым потребовалось исследование с участием людей. Для эксперимента ученые отобрали 110 худощавых и здоровых студентов в возрасте от 20 до 23 лет. До эксперимента их рацион состоял преимущественно из полезной пищи. Участников разделили на 2 группы. Первая группа питалась как обычно, а вторая в течение недели ела бельгийские вафли и фастфуд, т.е. продукты жирные.

В начале и в конце недели участники эксперимента завтракали в лаборатории. После этого их просили пройти тест на память, а также оценить, насколько они хотят съесть что-то вредное.

И что же?

Выяснилось, что у участников второй группы ухудшилась работа гиппокампа, из-за чего ухудшается память. Участники словно забывали, что недавно поели и хотели перекусить снова. По словам ученых, такие результаты связаны с тем, что употребление фастфуда и другой вредной пищи нарушает контроль над аппетитом и вызывает сбои в работе гиппокампа, области мозга, которая отвечает за формирование эмоций.

Также исследователи установили, что после недели питания продуктами с высоким содержанием жира и сахара, участники предпочитали вредную пищу, даже если сыты.

«Сложнее отказываться от фастфуда, наоборот, хочется есть больше и больше, а это приводит к еще большему повреждению гиппокампа», — отметили исследователи. А - также среди известных последствий употребления жирной пищи - ожирение и диабет. 

Читай также: Чистая кожа, тонкая талия: рецепты десертов БЕЗ сахара

Напомним, ранее мы рассказывали, в каких продуктах оказывается скрывается сахар, а также указали на на ТОП-7 напитков с высоким содержанием сахара

Будьте здоровы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK