Как сбросить 5 килограммов с помощью вина

Большинство диет ограничивает тебя в употреблении алкогольных напитков – они повышают аппетит, замедляют обмен веществ, и сами по себе являются калорийными. Эта диета наоборот рекомендует пить сухое вино, ведь именно от него будет зависеть твое похудение.

Правила винной диеты

Вино для этой диеты разрешено только сухое и исключительно в умеренных количествах. При этом в основном рационе следует полностью отказаться от углеводов, особенно сахара. Утром в небольших количествах в качестве исключения разрешено употребление сложных углеводов.

Под запретом и соль, которая гарантированно задерживает воду в организме. Такое же действие оказывает и алкоголь, поэтому чтобы они не пересекались, соль нужно исключить.

Помимо сухого вина, разрешены такие напитки, как вода и зеленый чай. Все остальные – соки, кофе, например, употреблять нельзя.

Меню винной диеты

Итак, основа твоего рациона будет белок, немного углеводов и вино.

Пример:

На завтрак 2 белка куриных яиц или творог и овощи. Разрешается немного каши или цельнозернового хлеба.

На обед – постное мясо и овощной салат.

На ужин – сыр с пониженной жирностью и 150 мл сухого вина.

На перекусы можно съесть зеленые яблоки или овощной салат.

Результат винной диеты

Читай также: С какими продуктами худеют в разных странах

Из-за отказа от соли и большого количества белковых продуктов при винной диете улучшается обмен веществ, похудение происходит не только от потери жидкости, но и из-за уменьшения жировой прослойки. За 10 дней возможна потеря до 5 кг лишнего веса.

Недостаток винной диеты

Из-за низкой калорийности в период этой диеты невозможны тяжелые физические нагрузки. Можно заменить активные тренировки на домашнюю йогу, стрейчинг или пилатес.

Перед использованием винной диеты обрати внимание на свои хронические заболевания – если у тебя есть проблемы с пищеварительной системой, почками или печенью, лучше подбери другой вариант похудения.

Винная диета рассчитана на срок от 7 до 10 дней – именно за это время возможен результат и не будет нанесен ущерб здоровью.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK