Как похудеть на углеводах

Если твоя страсть к мучному сильна, то ее вполне можно использовать как оружие в борьбе с лишним весом. Главное, выбрать правильные углеводы и употреблять их умеренно.

Углеводы принято считать врагом стройной фигуры. Касается это белого сахара, фруктозы и белого хлеба. Сложные углеводы организм переваривает долго и тратит на этого много энергии, отсюда долгое чувство сытости. Углеводные продукты содержат клетчатку и витамины, которые помогают наладить пищеварение и ускорить обмен веществ. Какие же из них следует выбирать, чтобы сбросить свой вес?

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Такие макароны будут иметь темный цвет с возможными редкими вкраплениями. Макароны из твердых сортов пшеницы имеют обычный вкус, но приносят гораздо больше пользы, чем изделия из рафинированной муки. Они содержат больше сложных углеводов и улучшают пищеварение.

  • Темный хлеб

Как и с макаронами, чем темнее по цвету хлеб, тем он полезнее. Еще лучше, если в его составе будут отруби, которые дадут дополнительные витамины и пищевые волокна для слаженной работы органов ЖКТ.

  • Овсянка

Начинать свой день с тарелки овсяной каши – частая рекомендация врачей-диетологов. Эта крупа содержит много полезной клетчатки, помогает унять чувство голода и насчитывает сравнительно немного калорий. Переесть овсяной каши очень тяжело, так как она быстро разбухает в желудке.

  • Фасоль

Бобовые очень сытны и малокалорийны, ими можно заменить крахмальные овощи совершенно без потери для твоего аппетита, зато с отличными потерями в килограммах. Фасоль – сложный углевод, богатый клетчаткой и растительным белком. Гарнир из фасоли ускорит обмен веществ и поддержит твои мышцы в тонусе.

  • Нешлифованный рис

Нешлифованный рис, в отличии от белого, содержит много клетчатки и насыщен сложными углеводами. Он дольше переваривается и при этом ничуть не уступает в полезном составе, а потому чувство сытости сохранится у тебя в течение длительного времени.