Как похудеть с помощью тыквенного масла

Использование различный масел в процессе похудения – частая практика. Витаминный состав масел и их свойства помогают выводить шлаки из организма и поддерживать кожу увлажненной и упругой, что немаловажно при потерях веса.

Читай также: Десять причин любить тыкву

Тыквенное масло получают из семян путем отжима, поэтому это масло содержит всю пользу тыквенных семечек. В тыквенном масле много витамина Е, который оказывает омолаживающее действие на кожу, увлажняет и тонизирует. Также в масле много витамина А, даже больше, чем в моркови.

Тыквенное масло полезно не только для кожи. Его уникальный состав активизирует разложение жиров, улучшает обменные процессы и ускоряет процессы похудения. Также масло препятствует дальнейшему накоплению жиров на ваших проблемных зонах.

Кроме того, тыквенное масло провоцирует выведение токсинов и шлаков, уменьшает проявления целлюлита за счет активизации процессов в лимфе.

Для лучшего похудения тыквенное масло можно использовать разными способами. Выбирайте комфортный вам.

Первый способ – употребление тыквенного масла натощак, утром, за час до первого приема пищи. Это подготовит пищеварительную систему к лучшей работе, запустит первые активные процессы выделения желудочного сока для лучшего переваривания и улучшит перистальтику кишечника для удачного выведения накопившихся шлаков и токсинов. Этот способ полезен не только для похудения, но и для лучшего пищеварения всем желающим.

Второй способ – постоянно использование сырого тыквенного масла во всех блюдах, в частности в качестве заправки для салатов и закусок. Масло тыквенных семечек отлично сочетается с томатами, листьями салата, болгарским перцем, капустой и огурцами.

Читай также: Чем полезно тыквенное масло

Третий способ – употребление тыквенного масла с кисломолочными продуктами. Там вкус и жирность масла будет незаметна, а чтобы не было жирной пленки, тщательно перемешайте продукт с маслом. Используйте этот способ для завтрака, масло с кефиром или ряженкой составит отличный дуэт для ускорения вашего похудения.

Еще один, четвертый вариант – добавление тыквенного масла в свежевыжатый морковно-яблочный сок. На вкус сока масло не повлияет, а в сочетании с витаминным комплексом моркови и яблока масло принесет огромную пользу и отлично усвоится.

Для всех способов необходимое количество тыквенного масла для похудения – столовая ложка в день. При этом желательно, чтобы масло было прохладным, так как теплое масло теряет свои полезные свойства.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK