Что такое "Моктейль": рецепты самых популярных

Моктейль – безалкогольный коктейль, идея которого родилась в Америке и слава о нем быстро распространилась по всему миру. Название с английского переводится как mock – ложный и cocktail – коктейль.

В разных странах моктейли называются по-разному, например, верджин или Pick-me-up – популярные похмельные коктейли Британии. Они имеют приятный вкус и помогают восстановить силы. Подобные коктейли существуют в культурах всех стран. В США моктейлями называют все напитки, которые содержат меньше 0,5% спирта – то же безалкогольное пиво или вино, хотя непосредственно моктейли – напитки из нескольких ингредиентов, не содержащих алкоголя.

В зависимости от состава моктейли делятся на несколько видов.

Читай также: ТОП-9 лучших коктейлей из нашумевших фильмов

Шербет – прохладительный напиток из фруктовых и ягодных соков, лимонада и мороженого. Мороженое заливается всеми ингредиентами, не перемешиваясь, и пьется через соломинку. Впервые шербеты стали готовить в 12 веке, в Иране.

Флип – взбивается в шейкере в течение одной минуты и содержит в составе желтки, сироп из фруктов или ягод, молоко и лимонад. Подается в бокалах для шампанского.

Коблер – как и шербет готовится в стакане. На две трети его заполняют толченым льдом, а сверху доливают сок, сироп и украшают фруктами. Употребляется десерт специальной вилкой.

Физ – сильнопенящийся напиток, в составе которого есть газированная вода, ягодный сок и лед. Продукты смешивайся в шейкере и украшается дольками цитрусовых фруктов.

Популярные моктейли

Мохито – для его приготовления нужно 10 грамм тростникового сахара, 10 грамм веточек свежей мяты, лайм среднего размера, 400 мл тоника, кубики льда по вкусу.

Эгг-ног – привычный нам гоголь-моголь. Готовится напиток из сладкого молока со взбитыми яйцами. Эгг-ног популярен в США и Канаде как рождественский напиток, но родиной напитка является Англия. Возьмите 0,5 грамма ванили, 20 мл сахарного сиропа, яйцо, 140 мл молока и взбивайте до тех пор, пока эгг-ног не увеличится в объеме в 2рза.

Читай также: Как самим приготовить коктейли из Макдональдса

Смузи – бразильский коктейль, который на родине готовят и пюре бананов и ананасов. Стал популярным в 20 веке и распространился по всему миру. Для смузи используют фрукты с мякотью. Смешайте 0,5 литра молока, 2 банана, сахарный песок по вкусу, измельчите блендером до однородности.

Коблер – для приготовления этого моктейля вам понадобится 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 100 грамм чая, 200 грамм сливок, лед по вкусу. Влейте шоколадный сироп в чай и перемешайте с остальными ингредиентами.

Крюшон – возьмите ананас, 2 граната, несколько кубиков льда. Смешайте свежевыжатые соки ананаса и гранатов, добавьте лед по вкусу.

Айс-кофе – ледяной охлаждающий кофе, который готовится из 80 мл кофе, 30 грамм мороженого, 30 мл сливок и шоколада. В кофе положите мороженое, взбитые сливки и шоколадную крошку.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK