Напитки-адаптогены для полезного завтрака

Эти составляющие напитков помогут вам поддержать силы, повысить иммунитет и наполнить организм витаминами. Адаптогены устранят симптомы депрессии и повысят жизненный тонус.

Адаптогены – это природные иммуностимуляторы. Эти растительные вещества значительно улучшают адаптивность организма к перепадам погоды, эмоциональным перегрузкам, так как являются антиоксидантами. Это отличная альтернатива аптечным препаратам. К адаптогенам относят азиатский корень женьшеня, родиолу розовую, элеуторококк, ашваганду и другие. Их можно добавлять в чай, кофе, коктейли и смузи.

Имбирь

Имбирь доступен в наших широтах и многими недооценен. Корень имбиря обладает обезболивающим эффектом, улучшает пищеварение и повышает метаболизм, стимулирует кровообращение, снимает воспаления, повышает работоспособность. Добавьте имбирь в чай на свое усмотрение и выпивайте утром вместо чашки кофе.

Читай также: Ягоды годжи, асаи, семена чиа: чем заменить суперфуды

Матча

Матча стала особенно популярной среди адептов правильного питания за последние несколько лет. Этот порошок доступен к заказу, да и многие заведения с удовольствием предложат вам напиток с этой полезной добавкой – латте, смузи, чай, а также мороженое, хлеб и другие блюда с матчей. В матче сосредоточено огромное количество антиоксидантов, он стимулирует мозговую активность, повышает иммунитет, замедляет процессы старения. Матча – источник кофеина, и бодрит не хуже привычного утреннего кофе, при этом не повышает артериальное давление и не учащает сердечный ритм.

Перуанская мака

Эта добавка также является корнем, аналогом капусты брокколи и редьки. Мака считается лучшим природным энергетиком и содержит в своем составе рекордное количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Перуанская мака приходит к нам в виде порошка, а потому удобно ее использовать и для заправки закусок и салатов, и добавки в различные напитки. По вкусу мака отлично сочетается с какао и орехами. Отличное дополнение с утра для тех, кому не хватает сил – ни физических, ни эмоциональных.

Рейши

Читай также: Суперфуд 2018 – голубая матча

Этот грибной экстракт известен своими лекарственными свойствами, потому используется не только в кулинарии, но и также в косметологии. Рейши можно приобрести в виде порошка в капсулах или пакетиков с чаем. Рейши укрепляет иммунитет, снимает воспаления, помогает при бессоннице и несварении желудка. Утренний напиток с рейши – начало удачного дня.

Моринга

Азиатские листья моринги доступны в продаже в виде засушенного порошка. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, и особенно полезна эта добавка для тех, кто страдает сахарным диабетом, повышенным холестерином, разладом пищеварения и проблемами с кожей.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK