Бутерброды на 250 калорий: ТОП-5 рецептов

Читай также: ТОП-5 основ для здорового бутерброда

Бутерброды – отличный повод перекусить полезными низкокалорийными ингредиентами. Любое постное мясо, зелень, фрукты, йогурт и овощи при удачном сочетании могут получиться вкусным блюдом. А если их калорийность не будет превышать 250 калорий, то смело вписывайте их в диетическое меню.

Тост с хумусом и оливками, 200 калорий

Хумус и оливки – ингредиенты эффективной и правильной средиземноморской диеты. На поджаренный без масла цельнозерновой хлеб выложите хумус, нарезанные оливки и несколько листьев рукколы. Немного калорий, при этом много клетчатки, правильных жиров и калия.

Тост с креветками, 203 калории

Любители морепродуктов могут сочетать хлеб с мякотью авокадо, поджаренными креветками и свежей зеленью. Морепродукты – источник йода, белка и правильных жирных кислот. А зелень добавит  ваш рацион витамины и нужные микроэлементы. Чтобы разнообразить вкус можно сбрызнуть креветки лимонным соком.

Тост с индейкой, 191 калория

Очень сытный и более привычный бутерброд со сливочным сыром, свежим огурцом и филе индейки даст много энергии и обеспечит организм белком. Добавьте в бутерброд немного сезонной зелени.

Читай также: Смёрребрёд — визитка датской кухни

Тост с авокадо и горошком, 197 калорий

Для спортсменов тост с авокадо и горошком обязателен в рационе, так как сочетание продуктов поможет наращивать мышечную массу. Приготовьте бутерброд с авокадо, которое следует размять вилкой и выложить на поджаренный без масла хлеб, свежим горошком – источником протеина, а также хлопьями перца чили для лучшего обмена веществ.

Тост с яблоком и арахисовой пастой, 239 калорий

В качестве десерта приготовьте этот сладкий низкокалорийный бутерброд. На хлеб тонким слоем нанесите арахисовое масло, а сверху выложите нарезанные слайсами яблоки, украсьте ягодами. Для сладости добавьте в арахисовую пасту немного меда.