Что есть, когда сладкое - под запретом?

Читай также: Что лечит калина в организме человека

Некоторые болезни или образ жизни накладывают отпечаток на наш рацион. Что делать, если совсем нельзя сладкое, фрукты в том числе? Эти ягоды и фрукты все же разрешены при диетах и сахарном диабете, выбирайте на свой вкус.

Сливы

В сливах содержится много пищевых волокон и полезных микроэлементов, таких как железо, калий, кальций, магний, цинк, натрий и йод. Витаминный ряд представлен аскорбиновой кислотой, ретинолом, витаминами В1, В2, 6, РР и Е. Для диеты, исключающей сладости, разрешено употребление 150 грамм слив в день. Это количество поможет повысить иммунитет, укрепить сосуды, улучшить кровообращение и наладить пищеварение.

Виноград

В винограде много сахара, но даже в рационе диабетиков в количестве до 10 ягод ежедневно он не запрещен. Виноград – источник полезных кислот, которые улучшают микрофлору кишечника и помогают избавляться от токсинов. Поступаемая еда лучше усвоится, а состав желудочного сока станет лучше.

Гранаты

Гранат способен за щитить организм от простуды и инфекций, очистить сосуды от склеротических бляшек и снизить уровень холестерина. Употребление граната укрепляет капилляры и повышает уровень гемоглобина в крови. Для диабетиков это идеальный продукт.

Киви

Киви – источник ферментов, дубильных веществ, углеводов и минеральных солей. Диетологи настаивают на его употребление для людей, страдающих диабетом. Киви регулирует уровень сахара в крови и вообще улучшает состав крови. В плодах этого фрукта много клетчатки и мало сахаров, а энзимы, содержащиеся в нем, способствуют сжиганию жиров.

Клюква

Клюква снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете 2-го типа. Эта ягода стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень холестерина в крови и содержит мало калорий.

Грейпфрут

Грейпфрут считается самым полезным диетическим фруктом. Он обладает низким гликемическим индексом и содержит много клетчатки. В грейпфруте высокое содержание витамина С, что делает сосуды более эластичными. Грейпфрут повышает чувствительность организма к инсулину.

Вишня

Вишня – спасение для диабетиков. Она содержит много железа и препятствует возникновению тромбов. Вишня содержит сахар, который не приводит к росту глюкозы в крови, она обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами.

Груши

Груши доступны круглый год, и это хорошая новость для диабетиков. Груши богаты витаминами и минералами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина и повышают иммунитет.

Яблоки

Яблоки – источник калия, железа, витамина С и клетчатки, поэтому они рекомендованы к употреблению больным сахарным диабетом. Только следует выбирать плоды зеленого цвета. Калий благотворно влияет на сердце, способствует выведению жидкости из организма и уменьшает отеки. Яблочный пектин очищает кровь.

Клубника

Читай также: Самые главные причины добавить алычу в рацион

Считается, что клубника способна предотвращать развитие диабета и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Клубника содержит огромное количество витаминов, питательных веществ, пищевых волокон и антиоксидантов. Она задерживает усвоение глюкозы в желудочно-кишечном тракте и предотвращает стремительное поступление ее в кровоток, тем самым не повышая сахар.

Красная смородина

Смородина содержит каротин, витамины С, Е, В и Р, пектин, натуральные сахара, фосфорную кислоту, эфирные масла и различные дубильные вещества. Диабетикам и худеющим смородину можно употреблять в пищу в любом виде: свежие, сухие и замороженные ягоды.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK