7 продуктов, с которых не стоит начинать свой день

Завтрак – залог хорошего старта нового дня. Однако, при условии, что продукты для завтрака соответствуют целям дать человеку необходимую для работы энергию. Каких видов завтраков лучше избегать?

Читай также: ТОП-3 вкусных и быстрых завтраков мира

Лапша быстрого приготовления

Из-за экономии времени по утрам у многих остается время лишь на заваривание лапши быстрого приготовления. Однако, состав этого блюда сам по себе вреден для питания, а для утренней подзарядки и вовсе не подходит. Это консерванты, которые при частом употреблении накапливаются и становятся канцерогенами. Ароматные специи для лапши содержат пустые калории, которые не несут абсолютно никакой пользы.

Белый хлеб

Изделия из белой муки имеют высокий гликемический индекс. Эти продукты резко повышают уровень сахара в крови и также резко его снижают, что способствует развитию сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Белый хлеб содержит мало клетчатки, а потому насыщает очень плохо. Дрожжи из выпечки провоцируют брожение в желудке и газообразование – не лучшие спутники предстоящего рабочего дня.

Колбасы

Колбасы и бекон, которые часто добавляются в утренний омлет мили бутерброды, имеют в составе слишком много жира и соли. Их употребление повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Лучше заменить эти продукты вареным мясом.

Хлопья и мюсли

Готовые сухие завтраки имеют в составе большое количество сахара, а также консерванты и ароматизаторы. Все это лишь добавит калорий в ваш рацион, а насыщение закончится уже через пару часов. А вот завтраки с цельными зернами, натуральные мюсли с витаминами, антиоксидантами и микроэлементами в составе – отличный вариант завтрака.

Пакетированный фруктовый сок

Свежевыжатый фруктовый сок может отлично взбодрить и наполнить организм нужными витаминами. Промышленный же пакетированный сок – источник сахара, консервантов, а вот питательных волокон, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов в них практически нет.

Блины и оладьи

Читай также: Каким должен быть завтрак: советы от Эктора Хименеса-Браво

Блины на завтрак – не такая уж редкость. И даже время от времени баловать себя таким вкусным приемом пищи с утра нужно. Однако, ежедневное использование изделий с мукой, сахаром и маслом чревато тяжестью в желудке, набором веса, так как в блинчиках нет ни белка, ни клетчатки.

Йогурт с добавками

Йогурт – продукт полезный, но ароматизированный содержит консерванты, подсластители, красители, сладкие сиропы и крахмал, что сводит его пользу на завтрак практически к нулю. Лучше употреблять натуральный йогурт и самостоятельно добавить в него орехи, сезонные фрукты или ягоды.