Чем алкоголь полезен: последние исследования ученых

Исследования, свидетельствующие о том, что алкоголь - но только в малых дозах - представляет определенную полезность, появляются время от времени. Подтверждают это и 2 последних исследования, проводимых независимо друг от друга. Их результаты весьма любопытны.

Алкоголь поможет выучить иностранный

Да, именно к этому выводу пришли ученые из университета Ливерпуля. В их исследовании приняли участие 50 немцев, которые находились в процессе изучения голландского языка.

"Алкоголь помогает преодолеть страх, который испытывают люди во время беседы. Как правило, это страх совершить ошибку или сказать что-то не то", - говорят ученые.

После принятия небольшой дозы алкоголя участники эксперимента вели себя более расслаблено и намного лучше разговаривали на голландском языке.

При этом отмечается, что алкоголь облегчает изучение иностранных языков только в случае употребления небольшого количества спиртного. А вот "перебор" с дозировкой приводит к ухудшению лингвистических способностей.

Шампанское прогонит женский стресс

“Употребление шампанского помогает справиться со стрессом, а также повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера”, — считают мадридские ученые.

Ученые из Мадрида исследовали пусти борьбы со стрессом и нервозностью у женщин. И пришли к выводу, что употребление шампанского помогает женщинам справиться со стрессом.

Специалисты Института исследований продуктов питания предупреждают, однако, что речь идет о дозе напитка, не превышающем 100 мл в день.

В некоторых случаях небольшое количество выпитого шампанского помогает даже при гипертонии.  Польза аристократического напитка заключается в содержании витаминов групп В, микроэлементов и такого вещества, как коричневая кислота. Также улучшается настроение, кровоснабжение. 

Читай также: 5 правил, как нужно пить шампанское

Напомним, ранее мы писали о влиянии, производимом алкоголем на человека в самолете и о том, как нужно употреблять спиртные напитки в воздухе. 

По материалам УНН.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK