Crazy-рестораны мира-2

Не каждый ресторан удивит своим антуражем: обычно - спокойная обстановка, максимально располагающая к трапезе и приятному общению. Но эти рестораны стали популярны именно благодаря своему нестандартному подходу к концепции заведения. И, конечно же, впечатлениям посетителей! Путешествуя по миру, не забывай об этих местах и испытай местный ресторанный колорит.

Ресторан вне равновесия, Испания

Этот испанский ресторан не отличается устойчивостью и равновесием – в прямом смысле. Disaster Café работает на движущейся от землетрясений земле, сила толчков достигает 8 баллов. За разбитую посуду здесь платить не приходится, но и твой ужин может оказаться под столом, так что ешь быстрее!

 

Ресторан среди скал, Китай

Географическое местонахождение ресторана Fangweng – не главная его особенность. Само помещение для приема пищи подвесное и, посетив его, ты окажешься парящим над скалистыми горами – ощущения незабываемые. Если слишком страшно, тебе предложат поужинать в пещере, сжалятся над туристом.

 

Ресторан среди льдов, Финдляндия

Наверное, именно тут должен завтракать, обедать и ужинать настоящий Дед Мороз. Ресторан на Северном полюсе построен из льда, но отведать тут можно только горячие блюда и горячительные напитки. Чтобы окончательно не заморозить посетителей, повара подают сытное горячее мясо оленины и желе из водки – весьма необычно.

 

Ресторан самой вредной пищи, США

Америка никогда не отличалась образцовой кухней. Но этот ресторан перещеголял даже фаст-фуд. В нем тебе подадут невероятно калорийную жирную пищу огромными порциями. Никаких овощей и фруктов, разве что картофель фри. Хотя, если разобраться, это обычный ресторан с обычной вредной едой, только с преувеличением калорий.

 

Ресторан с Алисой и кроликом, Япония

Это целая сеть ресторанов по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Все – от интерьера до блюд – в них взято из этого известного произведения. Поклонники «Алисы» останутся в восторге от обслуживания, посуды, освещения и столов в форме чайных чашек. 

 

Ресторан с очередью в несколько лет, США

В ресторане Бэреля, который он открыл в подвале своего дома и стал готовить там блюда по лично придуманным рецептам из лично выращенных продуктов, цены на блюда невероятно высокие. Но дефицита в посетителях нет. Чтобы попасть в ресторан, нужно записываться на несколько лет вперед. 


Ресторан-панорама, Бельгия

Ресторан Dinner in the Sky – уникален в своем роде. Прямо на открытом воздухе твой стол поднимут специальным краном над городом и позволят насладиться видами в течение всей трапезы. 

 

Поющий ресторан, Франция

 

«Bel Canto» - не только ресторан, но и оперный театр. Во время обеда и ужина ты можешь прослушать классические оперные произведения в живом исполнении и насладиться блюдами высокой кухни.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK