Фото: Фото: https://edagoroda.com/barvy/
Вареники - национальное украинское блюдо, любовь к которому передается из поколения в поколение и, как невидимой ниточкой, связывает нас с нашими самыми далекими предками.
Иногда так интересно приготовить вареники по какому-нибудь бабушкиному рецепту, но, бывает, тянет поэкспериментировать и привнести в традиционное блюдо звучание нашего века.
Именно так поступили в ресторане BARVY, включив в меня вареники из цветного теста. Смотрится просто потрясающе!
Вы тоже можете приготовить такие вареники на домашней кухне и удивить домочадцев или гостей эффектными разноцветными варениками.
Ингредиенты:
- Крахмал – 170 г
- Пшеничная мука – 140 г
- Кипяток – 130 мл
- Натуральная пудра из зелени – по вкусу
- Натуральная свекольная пудра – по вкусу
- Натуральная пудра из желтков – по вкусу
- Фарш из щуки (75% – мяса щуки, брынзы – 15%, лука – 5%, сливочного масла – 5%) – 10-12 г на один вареник,
Способ приготовления:
- Вначале нужно просеять муку с крахмалом, воду вскипятить. Залить муку кипятком и быстро замесить тесто.
- Отправить тесто на стол, растягивая его по поверхности руками, чтобы не было комков.
- Поделить тесто на 3 части, добавить пудру из зелени, свеклы и желтков.
- 3 вида теста заплести в косу, поделить на отдельные кусочки и раскатать.
- Вырезать круги с помощью стакана, по центру в каждый круг поместить фарш. Слепить вареники.
- Варить разноцветные вареники следует в слегка подсоленной воде в течение 4 минут. Подавать - со сметаной.
Фото: Фото: https://edagoroda.com/barvy/
Фото: www.istockphoto.com
Начинка для вареников из цветного теста может быть любой, поскольку это тесто является универсальным и подходит как для соленых, так и для сладких продуктов.
Читай также: Цветные ленивые вареники от Руслана Сеничкина
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали о 5 способах слепить самые красивые вареники и пельмени.