В Бельгии родителям детей-веганов может грозить тюрьма

Врачи Королевской академии медицины Бельгии считают "неэтичным" веганство для детей, так как такая система питания наносит вред растущему организму. 

Статья на эту тему носит статус юридического заключения, то есть ею могут руководствоваться судьи при вынесении решения по делу. Она была написала по запросу омбудсмена по правам ребенка в Бельгии Бернарда Девоса.

В этом материале специалисты пишут о том, что веганство может нанести вред растущему организму и что дети могут придерживаться веганский диеты только под контролем, при условии регулярных анализов крови, а так же с учетом того, что ребенок получает дополнительные витамины, считают эксперты. 

В противном случает родителям, воспитывающим своих детей веганами, грозит до двух лет тюрьмы. Также предусмотрен и штраф. А в случае тюремного срока детей-веганов могут забрать социальные службы, если будет доказано, что ухудшение здоровья связано с их диетой.

«Это (веганство. — Ред.) с медицинской точки зрения не рекомендуется, и даже запрещается подвергать ребенка, особенно в периоды быстрого роста, потенциально дестабилизирующей диете», — говорится в материале.

Читай также: Помните? 8 блюд, которые мы просто ненавидели в детстве

Врачи считают, что детям в период роста просто необходимы животные жиры и аминокислоты, содержащиеся в мясе и молочных продуктах. а веганская диета не может заменить их. О детях старшего возраста сказано, что они способны вынести веганскую систему питания, но только если она сопровождается специальными добавками и регулярным медицинским наблюдением.

В настоящее время 3% бельгийских детей являются веганами. А о проблеме решили заговорить публично после чреды смертей в бельгийских детских садах, школах и больницах. 

Напомним, ранее мы рассказывали о недавнем скандале на веганском фестивале

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK