Социологи рассказали, насколько счастливы украинцы

Согласно исследованиям, проводимых недавно Европейской бизнес-ассоциацией, украинцы - не очень счастливая нация. Так, мы писали о том, что Украина вошла в ТОП-30 самых несчастливых стран. Но пусть мы и не совсем счастливы, но, как показывает свежий опрос, уровень счастья за последний год все же вырос. 

Киевский международный институт социологии опросил украинцев, довольны ли они своей жизнью, чем именно довольны - и что их не удовлетворяет. 

Выяснилось, что в целом довольны своей жизнью 48% украинцев. Насколько довольны, настолько и недовольны – 27% опрошенных. Не довольны – 19%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, с результатами которого поделилось издание liga.net. 

Отмечается, что результаты этого исследования показывают, что сейчас жители Украины чуть более довольны своей жизнью по сравнению с 2017-м годом. В частности, уровень удовлетворения возможностями участия в общественной жизни вырос с 3,2 баллов до 3,7, возможностью быть независимым – с 3,5 до 3,8 баллов, возможностью влиять на то, что с ними происходит – с 3,3 до 3,5 баллов.

Вместе с тем, уровень удовлетворения состояние окружающей среди снизился с 3,3 до 3,1 балла. По сравнению с 2017 годом средний уровень удовлетворенности жизнью вырос с 39% до 48%.

Согласно исследованию, чуть больше довольны своей жизнью молодые люди, чем пожилые.

Опрос проводился с 26 мая по 7 июня методом личного интервью. Опрошены были 2021 респондент из 110 населенных пунктов всех регионов Украины, кроме Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Читай также: Продукты, которые легко могут испортить настроение

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какой напиток делает женщин счастливее и какие советы для счастья дает шеф-повар Джейми Оливер.

Будьте счастливы!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK