Во Флориде продают уникальные авокадо

А вы знали, что авокадо вполне может заменить мясо, столько в нем легкоусвояемого растительного белка, витаминов и минералов. За свою питательность плод в 1998 г. был даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. 

Вообще в мире насчитывается более 400 различных сортов авокадо. Но пожалуй самый необычный из них - сорт Pura Vida, который по форме напоминает бутылочную тыкву. На ферме Miami Fruit, которая находится во Флориде (США), научились выращивать необычные плоды этого сорта, с очень длинной «шеей». Особенно эффектно смотрятся плоды, "шея" которых еще и имеет закрученную форму. 

Уникальны эти авокадо еще и тем, что они такие же большие, как тыква – они могут достигать в длину 45 см, а их вес варьируется от 450 г до 1,3 кг. Для сравнения, обычный авокадо весит примерно 150 г.

Сезон авокадо длится с середины до конца лета. Ферма продает уникальные авокадо оптом – коробка весом 1,3-2,7 кг будет стоить около 47$, коробка весом 16-20 кг обойдется в 197$. Отмечается, что количество плодов весьма ограничено, поэтому они раскупаются очень быстро. Еще бы, такие необычные!

Читай также: Оригинальные рецепты из авокадо

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить крем-суп из авокадо и удивлялись самому большому авокадо, которое весом - с младенца