Как вариант: в Житомирской области будут продавать уже освященные пасхи

В преддверии праздника Пасхи, который традиционно собирал большое количество людей около церквей, запрещенное в текущий период карантина, перед правительством стоит непростая задача. С одной стороны, необходимо дать возможность украинцам отметить почитаемый ими праздник, а с другой стороны, еще будут действовать карантинные запреты.

Так, мы уже писали, что подумать над проектом "Пасха дома" пообещал президент Владимир Зеленский. А пока другие чиновники предлагают свои проекты разрешения это непростой задачи. Так, мэр Житомира Сергей Сухомлин предлагает продавать в магазинах уже освященные пасхи. А освящать их будут непосредственно еще на хлебозаводах. Житомирская городская власть считает, что это решение поможет избежать скопления людей в церквях. 

"Для того, чтобы вы могли получить освященные паски, на всех производствах - это и Бердичев, Новоград-Волынский и Житомир -  мы освятим эти паски. В торговых сетях можно будет купить сразу освященные паски", - рассказал он.

Среди мер, способсвующих удержанию людей дома на Пасху также были названы прямые трансляции пасхальных богослужений на местных телеканалах, а также ограничение для посещения кладбищ, движение легковых автомобилей там будет запрещено.

Читай также: Пасха, кулич, крашанки - что означают эти блюда на пасхальном столе

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить необычный пасхальный кулич. И настоятельно советуем вам прочесть эту статью: необычная пасха -необычный кулич!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK