Британцы жалуются на высокий сахар в магазинных продуктах

Две трети взрослых в Англии имеют избыточный вес или страдают ожирением, а каждый третий ребенок имеет избыточный вес или ожирение к моменту окончания начальной школы. 

Поэтому эта проблема одна из самых важных для Соединенного Королевства. Уменьшение содержания сахара в продуктах питания и напитках было важной частью обязательства правительства по борьбе с ожирением.

Но, как показал последний отчет общественного здравоохранения Британии (PHE), он практически стоит на месте, сообщает bbc.com. 

Согласно отчету, в период с 2015 по 2019 год произошло небольшое общее сокращение сахара в пищевых продуктах на 3%. Но это намного ниже рекомендованного правительством показателя для пищевой просышленности в 2020 году - 20%. 

Насколько уменьшилось количество сахара

  • Печенье - на 1,6%
  • Зерновые - на 13,3%
  • Плитки шоколада - на 0,4%
  • Мороженое и леденцы - на 6,4%
  • Йогурты и сырное печенье - на 12,9%
  • Торты - на 4,8%
  • Сухие завтраки - на 5,6%
  • Сладкие пасты и соусы - на 5,6%

Больше всего сахара изначально было в йогуртах и сухих завтраках.

В 2018 году в Британии был введен дополнительный налог на промышленность безалкогольных напитков. Так пытались снизить содержание сахара в них. И это удалось, за четыре года (с 20015 по 20019) содержание сахара в сладких напитках снизилось на 43%.

Однако, министр здравоохранения считает, что можно сделать и больше. Так, правительством рассматриваются и такие меры, как ограничение телевизионной рекламы продуктов питания и напитков с высоким содержанием жира, соли и сахара, а также онлайн-запрет.

Доктор Элисон Тедстон, главный диетолог PHE, сказала, что прогресс в снижении сахара в повседневной еде и питье был «слишком медленным»: - Необходимы более быстрые и решительные действия, чтобы помочь нам потреблять меньше сахара. 

Читай также: И не подозревали: в каких продуктах скрывается сахар

Напомним, ранее мы рассказывали, какие напитки по содержанию сахара хуже даже газировки, а также делились диетой, которую уже опробовали многие в Украине - "14 дней без сладкого" от Аниты Луценко. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK