ТОП-10 самых эффективных диет

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют диетическое питание для снижения веса, а акцентируют внимание на правильности рациона, бывают случаи, когда вес нужно буквально «подогнать» под событие – и времени для этого катастрофически мало. Какие диеты считаются самыми эффективными и гарантированно не вернут вес?

Голливудская диета

Длительность этой популярной диеты – 2 недели. По отзывам, сбросить можно до 7 кг (смотря какие исходные данные). Суть диеты в том, чтобы тщательно отслеживать количество потребляемых жиров, сахара и соли, а также под запретом мучные изделия.

Бразильская диета

Эта диета может в дальнейшем стать подспорьем для твоего ежедневного рациона. Базируется она на фруктах и овощах, из которых можно готовить массу вкусных и полезных блюд – от салата до супа.

Японская диета

Не удивительно, что японская диета базируется на морепродуктах, желательно с минимальным количеством соли. Выдерживать диету следует в течение 14 дней, результатом может стать минус восемь килограмм.

Капустная диета

Читай также: Может ли варенье быть полезным

Эта диета не должна длиться больше недели. Основу рациона должны составлять блюда из капусты. Предпочтение сырому, вареному, тушеному или запеченому продукту.

Суповая диета

Эта диета базируется на употреблении супов всех мастей, приготовленных из овощей с минимумом жиров. Такая разгрузочная диета займет 7 дней. Под запретом сливочное масло, картофель и бобы.

Гречневая диета

Эту диету используют не только для снижения веса, но и в целом для хорошей очистки организма от шлаков. Длится гречневая диета 1-2 недели. В течение этого времени разрешено употреблять только запаренную на ночь гречку. Из разрешенных дополнений – соевый соус и кефир.

Кефирная диета

Жесткая диета, которая длится 7 дней. Ее часто заимствуют для разгрузочных дней. В течение диеты следует пить 1-1,5 литра кефира, наградой станет минус 5-7 килограмм лишнего веса.

Трехэтапная диета

Диета разбита на 3 этапа – каждый по три дня. Результатом становится потеря до 6 килограмм веса. Питаться на этой диете разрешено на перовом этапе рисом, на втором – картофелем, а на третьем – овощами. Пить можно только чистую негазированную воду.

Соковая диета

В течение всего трех дней следует пить только свежевыжатые натуральные соки - цитрусовые, ягодные, фруктовые, овощные. Опять таки, это может быть идеей для твоего одного разгрузочного дня, ведь результат просто отличный!

Модельная диета

Снова короткая диета, построенная на белке – вареных яйцах и твороге. Пить разрешено воду без газа.

Главное условие, чтобы не вернулся прежний вес, правильный и постепенный выход из диеты. Не следует резко возвращаться к прежнему калорийному рациону, иначе все труды будут напрасными. Лучше пересмотри свой рацион в сторону правильного сдержанного питания. Красивое и здоровое тело – это образ жизни, а не двухнедельный марафон.