Почему на диетах меняется твое настроение

Ты выбираешь диету и ждешь результаты, которые тебя наверняка окрылят. И в случае, если вес эффективно снижается, этот факт и правда придает сил. Почему тогда в какой-то момент ты начинаешь не испытывать привычной радости? Почему посещают мысли все бросить? Следует разобраться, что именно влияет на твое настроение.

Ты постоянно голодаешь

Многие диеты построены на принципы употребления меньшего количества калорий. И несмотря на результативность, ты все равно постоянно хочешь есть, и настроения от этого не прибавляется. Помимо усталости, появляется злость и неудовлетворение жизнью. Испытывать голод на ограниченном рационе – это нормально, но если в течение всего дня ты не насыщаешься, посчитай калории. Никакая диета не должна ограничивать питание ниже 1500 калорий. Пей больше воды и ешь продукты, богатые клетчаткой.

Ты скучаешь по прежнему рациону

Навязчивые мысли о том, что осталось в твоем прошлом рационе, не дают покоя. Сила воли вот-вот сдастся, и ты нервничаешь по этому поводу. Выход тут один – позволять себе хоть единожды в неделю небольшую порцию того, за чем ты скучаешь больше всего, иначе срыв настигнет обязательно. Мозг должен понимать, что твоя диета – не конец радости, которую ты получаешь также от еды.

Ты ешь не так как все

Читай также: Самые необходимые овощи в питании ребенка

Грустно, когда на празднике приходится отказываться от вкусного десерта или алкоголя, еще и окружающие уверяют тебя, что худеть не нужно. Чувство раздражения, неудовлетворенности, невозможности устоять перед искушением – вся гамма чувств, которую ты испытываешь, ковыряясь в тарелке салата. И если отступишь от диеты сейчас, съев небольшой кусочек и сделав себе приятное, завтра, устав от ограничений, ты сорвешься совсем.

Ты питаешься импульсивно

Для того, чтобы держать уровень сахара в норме и не испытывать дикого чувства голода, следует питаться каждые 3-4 часа. Бери с собой еду или держи что-то удобное для перекуса. Когда сахар в крови резко не скачет, тогда и настроение будет ровное.

Ты устаешь от диеты и тренировок

Постоянно считать, контролировать, записывать, взвешивать ингредиенты – это рано или поздно начинает раздражать. Облегчая твою жизнь мобильные приложения, в которых есть калорийность даже привычных тебе блюд. И помни, совсем скоро ты будешь питаться правильно автоматически, и все расчеты нужны лишь на первоначальном этапе. Перетренированность – частая ошибка новичков. И она также дает чувство раздражения и усталости. Помни, что много – не значит хорошо, для сброса веса важно отдыхать и восстанавливаться между тренировками.

Вес уходит медленно

Столько усилий, а результат совсем незначительный? Обычно вес уходит не равномерно, а рывками. При этом одну неделю может таять вес, но сантиметровая лента покажет прежние значения. Другую неделю вдруг ты чувствуешь, что ушли объемы, но на весах никаких изменений. Чем плавнее похудение, тем быстрее твой организм подстраивается под каждый этап, гормональная система успевает реагировать на изменения. Поэтому не стоит расстраиваться и продолжай двигаться к намеченной цели!