Открывается первый продуктовый магазин без касс и продавцов

«Этой технологии просто не было. Она стала новым достижением в компьютерном зрении и машинном обучении», — сообщила вице-президент Amazon Go Джианна Пуэрини.

На днях в Сэтле свои двери для посещения откроет первый продовольственный магазин без касс и продавцов. То, какие товары купят посетители, будет отслеживаться с помощью камер и датчиков.

Владельцы этого магазина - компания Amazon.com тестировала такой формат магазина с 5 декабря 2016 года. Все это время магазин работал в тестовом режиме и пользоваться им могли только сотрудники компании.

Вообще, планировалось, что магазин распахнет свои двери для всех остальных в начале 2017 года. Однако, возникли проблемы. Так, не всегда удавалось правильно идентифицировать покупателей сходной комплекции. Когда в тестовый период покупатели приходили в магазин с детьми, они вызывали хаос, неправильно складывая товары. Но за 4 года компания научилась справляться и с этой задачей.

Читай также: Виртуальная реальность проникает в супермаркеты и рестораны

Ассортимент магазина — готовые обеды, бакалея, мясо, полуфабрикаты, алкогольные и безалкогольные напитки. И теперь все это станет доступным без очередей к кассам для всех желающих.

Деньги за выбранные товары будут списаны с банковской карты покупателя автоматически сразу после его выхода из магазина.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK