Ничего себе: киевский ресторан потчует супом за 8 000 гривен

Наши коллеги-журналисты Vgorode обнаружили ресторан, в котором суп стоит почти 8 000 грн.

Справедливости ради, стоит оговориться, цена супа в меню - 7985 грн. А подают это «золотое» блюдо в столичном "Икигай", что находится в отеле Premier Palace. 2-литровая порция рассчитана на двоих человек. Так, что, по 3 992 грн и 50 копеек на обедающего выходит.

Суп носит название "Шабу-Шабу", это традиционное японское блюдо. Одним из ингредиентов этого супа является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон "Даси" с овощами и лапша. Подается суп с двумя соусами: "Гомо" и "Понзу".

Как выглядит Шабу-Шабу (фото из блога oleg-osovitskiy.livejournal.com)

  • Что за суп?

Блюдо Шабу-Шабу (Shabu-Shabu) можно считать «фондю по-японски». Свое название оно получило  от шипящего звука, который издают тонкие ломтики мяса и овощей в кипящем бульоне. А история его  восходит ко временам Чингисхана, воины которого для обеда использовали собственные шлемы, они служили им в качестве мисок для супа.

В Японии суп подают так: вначале вам приносят миску с овощами: салат латук, сладкий картофель, баклажаны, цуккини, лук, тофу, грибы. Всё это высыпают в кастрюлю, в которой уже кипит вода прямо перед вами. Пока этот «коктейль» из овощей варится, вы должны выбрать из меню ингредиенты, которые хотите добавить в ваш суп. В меню есть тонко нарезанные ломтики говядины, курятина, креветки, мидии, устрицы, рыба, моллюски.