Ты меня не тролль: немецкого адвоката вторую неделю преследует пицца

Только представьте, адвокату Гвидо Гролле, проживающему в Дортмунде (Германия) последние 2 недели каждый день доставляют десятки пицц. Причем, сам он эти пиццы не заказывает. И понятия не имеет, кто это делает.

"В один день, между 9:20 и 9:47 было сделано 15 предзаказов на пиццу. Кто вообще может так быстро что-то заказать....Это жутко раздражает. Я даже не могу нормально работать" - жалуется Гвидо.  

Некоторые пиццерии перезванивают ему, чтобы уточнить заказ, а некоторые присылают уведомления на его телефон. 

Читай также: 5 рецептов весенней пиццы

Вот уже 100 пицц были заказаны на имя Гролле. Работа адвоката стоит, и он не имеет ни малейшего понятия, кто может терроризировать его таким изощренным способом. Кстати, иногда вкусы "тролля" меняются и он отправляет адвокату суши, сосиски, хот-доги или греческую еду.

Адвокат, однако, не склонен спокойно принимать эти подарки и, скрыв свой номер телефона, настроив в почте необходимые фильтры, обратился в полицию. Там дело классифицировали как «жёсткий сталкинг» (от англ. stalking — "преследовать" - ред). 

Дело о мошенничестве возбудить не удаётся, поскольку ведь отправитель не обогащается за счёт отправки пиццы, а Гролле не получил прямого финансового ущерба. Единственные, кто может понести убытки, — это пиццерии.

По одной из версии, сталкером может быть недовольный клиент или какой-нибудь конкурент адвоката. Если преследователь будет найден, ему может грозить лишение свободы сроком до 3-х лет.

Читай также: Пицца за 5 минут

А сердобольный Гролле не исключает, что причиной доставок могла стать компьютерная ошибка или какой-то вирус. Хотя компьютер адвоката проверили и не выявили там никаких проблем, могущих стать причиной подобного "пиццепада". 

Если после этой статьи вам захотелось оказаться на месте этого незадачливого адвоката, советуем приготовить пиццу по рецепту победителя «МастерШеф Дети»  Антона Булдакова-Алюшина

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK