"Закрученная" пицца или тарт "Солнце": рецепт быстрой закуски

Фото: https://mojewypieki.com

Закрученная пицца или Солнечный тарт - это быстрая закуска из слоеного теста. Идеально подходит для всевозможных мероприятий, в том числе детских, всегда производит впечатление. И очень удобна в поедании - достаточно просто отломить один из лучиков теста, торчащих из пиццы. 

Ингредиенты: 

  • 2 листа слоеного теста (320 г x 2)
  • 3/4 стакана томатного соуса (можно использовать домашний соус для пиццы)
  • сушеная или свежая зелень для посыпки
  • 150-200 г тертой моцареллы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Способ приготовления: 

Читай также: Пицца "Жульен": рецепт стильной белой пиццы

  1. Посыпаем доску мукой. Выложите на него слоеное тесто (если оно замерзло, сначала разморозьте). Тесто должно достигнуть комнатной температуры, чтобы при выпекании не давало усадку.
  2. Ножом для пиццы (или обычным ножом) вырежьте по одному квадрату из каждого листа слоеного теста, затем скруглите их края, срезав углы теста ножом.
  3. Выложите первый кружок теста на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки). Смажьте томатным соусом, затем посыпьте зеленью и тертой моцареллой.
  4. Накрыть вторым кружком, вырезанным из слоеного теста.
  5. В центр круга поместите стакан малого диаметра. Надрежьте ножом два пласта теста и закрутите их вокруг своей оси столько раз, сколько позволит тесто, склейте на конце, выдавливая тесто - как на фото ниже (из остального теста можно приготовить слоеное быстрое печенье с фруктами или вареньем).

Фото: https://mojewypieki.com

Читай также: Что приготовить из слоеного теста: 7 рецептов от Food&mood

6. Смажьте все это взбитым яйцом и 1 столовой ложкой воды.

7. Выпекать при температуре 200–210 ºC примерно 15–17 минут или до золотистого цвета, при необходимости повернув противень во время выпекания, чтобы тесто пропеклось равномерно. Вынуть, подавать горячим.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш Телеграм! ;)

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK