Добро пожаловать в эпоху палеолита: в Токио открылся ресторан-пещера

Популярная палео-диета, которая основана на рационе питания наших предков, живущих во времена палеолита, вдохновила японского архитектора Риоджи Иедокоро на создание необычного ресторана. 

Nikunotoriko - так называется новый токийский ресторан, интерьер которого напоминает места обитания наших предков. 

Первый этаж двухуровневого здания похож на настоящую пещеру. Тут гостей встречает стеклянный стол длиной 6,5 метра, рисунок на котором напоминает дым – весьма распространенное зрелище в эпоху палеолита, когда пища готовилась на открытом огне. Стеклянные стены имитируют каменные пещеры, а большое зеркало создает ощущение бесконечности. 

На втором этаже можно наблюдать стилизованный лес, заполненный пышной растительностью. Тут ламинированные панели, расположенные на полу, создают ощущение ходьбы по поверхности песка. Основой для стилизированных деревьев служат аж 126 металлических труб. Кстати, эти "деревья" несут и практическую функцию, на них можно повесить одежду. 

Причудливые «джунгли» из труб и зелени придают верхнему этажу особую атмосферу. Тут уже столики размещены более приватно, чем на первом. Гостям ресторана предлагается присесть на полу на подушках вокруг низких столиков - примерно так, как когда-то сидели у костра пещерные люди. 

А на крыше заведения находится зона для барбекю, тут можно насладиться вкусным ужином под открытым небом. 

Читай также: Появилось приложение, оценивающее уровень шума в ресторане

Каждый этаж ресторана имеет площадь 65 кв.м. и вмещает около 20 человек. Конечно же, заведение специализируется на блюдах из мяса и овощей, приготовленных на гриле. Как отмечают создатели Nikunotoriko, с помощью этого ресторана они хотят призвать людей забыть о городской суете и вернуться к природе. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK