Бывший бездомный получил звезду Мишлен

20 лет назад ливанец Алан Гаам впервые приехал в Париж. Тогда он вообще не говорил по-французски, не имел ни гроша в кармане, ни крова - спал на улице на скамейке. Удача впервые улыбнулась ему, когда Алан устроился мойщиком посуды.  

Читай также: Что точно не стоит заказывать в ресторане

Случай положил начало блистательной карьере. Так случилось, что шеф-повар ресторана, где Алан мыл посуду, порезал руку ножом, и его пришлось отвезти в больницу. Сообразительный ливанец решил подменить повара, хотя никто его об этом не просил. Его готовка так понравилась как посетителям ресторана, так и владельцу заведения, что на мойщика посмотрели по-новому. «Да ты умеешь готовить!»  -воскликнул тогда владелец ресторана.

Дело в том, что Алан с 10 лет помогал отцу по работе в продуктовом магазине да и мама его любила и умела готовить. Это и привило повару-самоучке интерес к продуктам и кулинарии. А во время службы в ливанской армии, он даже был личным поваром командира полка. 

Карьера Алана стремительно пошла вверх, настолько, что его ресторан " Alan Geamm" расположился - не много, не мало - рядом с Триумфальной аркой!

А вот на днях Алан получил свою первую звезду Мишлен. 

 - Я никогда не думал, что Мишлен будет интересоваться кем-то вроде меня, ведь я был самоучкой, которому приходилось спать на улице в 19 лет и начинать свой путь с мойки посуды, – комментирует Алан неожиданное получение звезды. – Я был уверен, что в гид Мишлен попадают повара, работающие в шикарных ресторанах и обучающиеся у великих мастеров кулинарного дела, но оказалось, что это совсем не так. И это очень приятный сюрприз». По словам ливанского повара, главная причина, по которой он готовит – это стремление сделать людей счастливыми.

Читай также: Что выводит официантов из себя

Кстати, в тот день, когда ресторан Alan Geamm получил свою первую звезду Мишлен, уже через несколько часов все места в заведении были забронированы на три недели вперед. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK