Время карвинга: что можно сделать с сезонными овощами и фруктами

Резными узорами на арбузе или тыкве уже никого не удивишь, как и декоративными корзинками с фруктовыми салатами в ресторанах премиум-класса. Съедобные шедевры из бахчевых чуть-ли не обязательный элемент сервировки свадебного стола в летний период. А вам приходилось видеть изумительные узоры на бобах, зубчике чеснока и ножке гриба?

Foodandmood заглянул в гости к мастеру карвинга - итальянскому художнику Даниэлю Баррези (Daniele Barresi). Дважды чемпион мира по карвингу сейчас живет в Австралии и вместе с женой создает невероятные произведения искусства из обычных овощей, фруктов и сыра.

В руках Даниэля материалом для декоративной резьбы может стать картофель, цуккини, брокколи, папая, авокадо, дыня, корень имбиря, грибы, и даже зубчики чеснока и бобы. В фантастические картины и скульптуры превращаются обычные яблоки, груши и арбуз.

Предлагаем вам посмотреть на несколько творений мастера. 

Надеемся, они вдохновят вас на создание такой же красоты своими руками. К тому же новый сезон свежих овощей и фруктов - замечательный повод учиться карвингу. Фигурные узоры на овощах и фруктах придадут привычной еде оригинальности. Ведь, украшать таким образом можно овощные блюда и салаты, фруктовые десерты и даже торты.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK