В Америке на 3D-принтере напечатали чипсы

Да, да, именно обычные картофельные чипсы и именно на 3D-принтере. Причем, делали это на протяжении последних нескольких лет. Вот только результаты не радовали - то чипсы выходили слишком маленькими, то неправильно формы. И вот, наконец, напечатаны чипсы "такие, как надо" - рифленые, толстые и хрустящие. Чипсы получили название Deep Ridged. 

Читай также: Чипсы – история хрустящей картошки

Инициатор этого процесса - американская компания Frito-Lay. А саму технологию разработала американская транснациональная компания PepsiCo. 

Для печати чипсов были использованы самые недорогие принтеры и сделано это было намеренно, чтоб не удорожить стоимость продукта для потребителя. 

За этим интересным новшеством стоит команда исследователей, которая в процессе поиска идеальных чипсов создала целых 27 реалистичных моделей — с разной волнистостью и длиной гребней. Остановились на девяти. Их приготовили, упаковали и протестировали с потребителями.

Как скоро и мы сможем протестировать чипсы, что вышли из 3D-принтера, покажет время. Но эксперты утверждают, что в следующие 3-5 лет в мире появятся полностью автоматизированные 3D-типографии для печати пищевых продуктов. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK