3 продукта, которые в Украине подделывают полным ходом

«Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей» рассказала, какие продукты питания в Украине фальсифицируют чаще всего.

1 место - сгущеное молоко

Более 60% «сгущенки» в Украине содержат химические добавки. Например, диоксид титана. Также в "паленую" сгущенку часто добавляют просроченный сахар, сахарин, или аспартам. Подменяют жир молочного происхождения - немолочным.

Особенно опасно, если съесть такой сгущенки доведется детям до 5-ти лет, для которых все эти ингредиенты могут быть опасными.

Читай также: Сгущенка: история молока в банке

Больше узнать о том, как приобрести хороший товар поможет материал Как выбрать качественную сгущенку

2 место - майонез

При выборе этого популярного продукта покупателям важно внимательно читать упаковку. Так как часто на прилавках рядом с майонезом стоит и так называемый "майонезный соус", он - в отличие от классического майонеза - может быть низкой жирности или быть вообще без яиц.

В классическом составе майонеза присутствуют: 

  • растительное масло,
  • яйца
  • горчица,
  • уксус и лимонная кислота.
  • натуральные специи.

Кстати, если вы хотите быть уверенными в качестве этого соуса, готовьте домашний майонез

3 место - молочные продукты

Читай также: 6 причин есть сливочное масло каждый день

Молочка, а особенно сливочное масло часто становится объектом фальсификаций. Контрафактное масло изготавливают, заменяя животные жиры растительными. В частности - пальмовым маслом. А ведь постоянное употребление такого масла негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, провоцирует диабет и даже онкологию.

При выборе сливочного масла эксперты советуют, в первую очередь, ориентироваться на цену. Стоимость пачки настоящего масла не может быть ниже 40 грн. а также загляните в материал Как выбрать настоящее сливочное масло

Будьте здоровы!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Украина в лидерах смертности из-за плохого питания