Рецепт клубничного конфитюра от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой

Клубничный сезон близится к концу, и, если вы уже вдоволь наелись этим лакомством, советуем позаботиться уже сейчас о вкусных зимних вечерах! Ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Татьяна Высоцкая поделилась в социальной сети рецептом оригинального клубничного конфитюра, а также рассказала о секретном ингредиенте.

«Вряд ли существуют более крышесносящие ароматы, чем клубничный, малиновый и вишневый. Ох, как они отдают свой запах, закипая с сахаром на огне! Ягодный рай продолжается в вареньях. Я не люблю целые ягоды в варенье. Мой формат деликатный – джем, или, если изысканно и по-французски – конфитюр», – отметила Татьяна Высоцкая.

Изучив множество рецептов, ведущая соединила их воедино и вывела свой. Она пользуется правилом – варить джем трижды по пять минут. Однако его важно не переварить, чтобы сохранить цвет и аромат.

«Итак, покупаем клубнику, прокручиваем на мясорубке, добавляем сахар. На килограмм хватит и 600 г сахара, если не любите приторность. Варим варенье 5 минут. Остыло – еще раз прокипятите 5 минут, но уже с добавлением половины лимона. Опять остыло – последние 5 минут варки – и еще половина лимона», – рассказала ведущая.

Ингредиент, который делает обычное жидкое варенье красивым спелым конфитюром – агар-агар. Все, что нужно – растворить его, как указано на пакетике, довести до кипения и добавить в джем. И он - готов!

Читай также: Полуничне варення: найбільш цікаві рецепти

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше всего сохранить клубнику на зиму

Приятного аппетита!

Фото: пресс-служба канала СТБ. 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK