Фото: www.istockphoto.com
Такая закуска как чизбол обычно делается в виде небольших сырных шариков, реже это один шар, который занимает собой почти всю тарелку. Для новогоднего же стола предлагаем вам рецепт чизбола в виде венка.
Вообще же, чизбол хорош тем, что нет предела фантазии для него, вы можете варьировать ингредиентами в соответствии с вашими вкусами и возможностями, использовать больше или меньше сортов сыра, добавлять орехи, пряности, зелень или наоборот отказаться от каких-то ингредиентов.
Внешняя оболочка (обсыпка) чизбола тоже может быть разной: зерна граната, кусочки сухофруктов, орехи, семечки, мак, сладка паприке и т.п.
Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества - ТУТ
Ингредиенты:
- Сливочный сыр комнатной температуры - 400 гр
- Твердый сыр например Чеддер (натереть) - 2½ стакана
- Вустерский соус - 2 ч.л.
- Красный перец маринованный (нарезать мелко) - ½ стакана
- Петрушка (нарезать мелко) - ½ стакана
- Зеленый лук (нарезать мелко) - ½ стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Форму для выпечки с центральным конусом застелите изнутри пищевой пленкой, так, чтобы края пленки свисали.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный и твердый сыры, соль при желании, черный и молотый перец и Вустерский соус до однородной массы. Выложите сыр в миску и вмешайте почти весь нарезанный красный перец, оставив немного для украшения.
- Сырую массу выложите в форму и слегка прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник по меньшей мере на 1 час.
- Перед подачей снимите пленку с формы, накройте блюдом, переверните сырный венок на блюдо и аккуратно снимите форму. Снимите с сыра пищевую пленку, которой была выстлана форма.
- Посыпьте сыр нарезанной петрушкой и зеленым луком. Сверху украсьте нарезанным красным перцем.
Как подавать
Рядом с закусочным чизболом поставьте крекеры, тосты, чипсы или сырые овощи, нарезанными крупной соломкой. Гости смогут накладывать чизбол на них. Чизбол также удобный вариант, если новогоднее угощение задумывается в виде фуршета.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!