Лиза Глинская показала, как приготовить окрошку

Лиза Глинская известна как участница, победительница и судья «МастерШеф», а также как кулинарный телеэксперт и, конечно же, талантливый кондитер. Лиза ведет свой сайт, на котором знакомит читателей с рецептами разных блюд.  

И так как во время жаркого лета наиболее актуальным являются блюда охлаждающие и питательные при этом, мы решили поделиться рецептом окрошки от Лизы Глинской. 

Ингредиенты: 

для бульона: 

  • 100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
  • 100 г моркови (1 средняя морковь)
  • 400 г куриного филе (телятины, или говядины)

для окрошки:

  • 1 л куриного бульона
  • 600 мл кефира (2,4 стакана объемом 250 мл, жирность 2,5%)
  • 150 г сметаны (6 ст. л. жирность 15-20%)
  • 200 г огурцов (2 средних огурца)
  • 200 г редиса (12-15 шт.)
  • 400 г картофеля (3 шт. среднего размера)
  • куриное мясо из бульона
  • 3 шт. яиц
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль

Способ приготовления: 

1. Приготовьте бульон из курицы. Для этого отправьте в воду лук, морковь, мясо, подсолите. Первую воду слейте. 

2. Подготовьте ингредиенты для окрошки. 

  • Картофель отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую.
  • Нарежьте картофель кубиками 0,5 см.
  • Очистите огурцы и редиску от кожуры и нарежьте мелкими кубиками 0,5 см.
  • Нарежьте кубиками отваренную курицу.
  • Измельчите зелень.

3. А теперь соберите окрошку.

  • Соедините вместе все ингредиенты в миске. Добавьте бульон, кефир, сметану. Перемешайте.
  • Доведите до вкуса: добавьте вкус или черный молотый перец.
  • Добавьте горчицу, перемешайте.

4. Поставьте окрошку в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов от Лизы Глинской вы можете найти ТУТ

Читай также: В Сети гуляет смешная история, как возникла окрошка

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку на отваре из ревеня, а также делились  и другими вкусными рецептами окрошки

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK