Рецепт дня: лангустины в винно-чесночном соусе

Лангустины - как их только не называют в мире! Американцы называют их аргентинскими креветками, в центральной Европе они известны как норвежские омары или лобстеры, а в Италии называются "скампи", жители же Британских островов называют их дубоинскими креветками. 

Но пожалуй европейское название отличает истинную сущность лангустинов. Образ жизни "норвежского лобстера" это сущность интроверсии и уединения - на темном дне океана, далеко под поверхностью, он роет яму, в которой проводит практически все свои дни. В глубине своей норы, недоступной для солнечных лучей, он одиноко и неподвижно лежит до темноты, когда иногда появляется в поисках пищи или, что гораздо реже, партнера. А решив уйти из дома за едой, лангустины пожирают все, что встречается на своем пути: моллюсков, моллюсков, червей, других ракообразных или останки других организмов.

Каковы лангустины на вкус

У лангустина сладкий, мягкий вкус, а его мякоть плотная и белая. Мясо из клешней, головы и хвоста просто восхитительно!

Лангустинов можно тушить, готовить на пару, жарить на сковороде; он отлично сочетается с другими ракообразными, такими как креветки или камчатский краб, как в рагу, так и в супах. Их также можно подавать на гриле с гребешками, как горячий салат, с мидиями, как дополнение к спагетти или запеченным с чесноком, лимоном и зеленью. Не менее аппетитно получается при жарке с чесноком, луком и белым вином.

Жареные лангустины: рецепт с винным соусом

  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лангустины - 250-300г.
  • Вино - 250 мл.
  • Белый хлеб - для подачи

Читай также: Ризотто, биск, пицца, рагу: рецепты блюд с морепродуктами

Способ приготовления:

  1. Налейте оливковое масло в сковороду, пока оно не покроет дно.
  2. Два зубчика чеснока мелко нарежьте и бросьте в оливковое масло.
  3. Когда чеснок слегка подрумянится, налейте вино и подождите, пока оно чуть выпарится.
  4. Затем кладем в этот соус наши лангустины, обжариваем их с одной стороны, а затем с другой, чтобы они были покрыты винно-оливковым соусом. Около 9 минут. 
  5. Добавляем рубленую петрушку и держим сковороду на огне, чтобы лангустины хорошо приготовились внутри. 
  6. После выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем лангустины в таком состоянии еще на 10 минут
  7. Перекладываем лангустины на тарелки, поливая их соусом из кастрюли.
  8. Подаем с белым хлебом и, конечно же, белым сухим вином.

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK