Ризотто, биск, пицца, рагу: рецепты блюд с морепродуктами

Морепродукты являются важным источником белка, при этом их вкус позволяет сделать из полезного блюда вполне праздничный вариант. Морепродукты хороши в качестве закуски или основного блюда. 

Читай также: Как правильно выбирать морепродукты

Ризотто с морепродуктами 

Вам понадобится стакан риса арборио, 420 грамм морепродуктов (креветки, раки, крабы, лобстеры и так далее), неполный стакан замороженного гороха, 4 стакана куриного бульона, полтора стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла.

В большой кастрюле доведите до кипения бульон вместе с водой. Добавьте морепродукты и варите до готовности. Готовые морепродукты выловите из кастрюли и остудите в течение пяти минут. Очистите мясо от панцирей (но не выбрасывайте их) и нарежьте на кусочки. Измельчите панцири и верните в кастрюлю с бульоном. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Процедите готовый бульон через марлю и верните в кастрюлю. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне столовую ложку масла. Добавьте рис и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Добавьте к рису один стакан бульона и варите в течение пяти минут. Постепенно добавляйте по половине стакана бульона к рису, сохранив 2 столовые ложки. Помешивайте и следите, чтобы каждая порция бульона успевала впитаться. Снимите ризотто с огня, добавьте мясо, 2 столовые ложки бульона и зелёный горошек. Перемешайте и подавайте.

Пицца с морепродуктами

Возьмите 2 основы для пиццы, 800 грамм морепродуктов (смесь), 300 грамм сыра моцарелла, 200 грамм помидоров черри, 100 грамм листьев салата, 80 грамм чеснока, треть стакана томатной пасты, 2 столовые ложки измельченной петрушки, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите основы для пиццы на противень. Смажьте томатной пастой и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в течение пяти минут. Смешайте морепродукты, измельчённую петрушку и чеснок. Разложите по основам, добавьте половинки черри, полейте маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение восьми минут или до полной готовности морепродуктов. Достаньте пиццу из духовки и нарежьте дольками. Подавайте с листьями салата.

Рагу из морепродуктов

Понадобится 450 грамм мидий, 240 грамм морских гребешков, 240 грамм чищенных креветок, 400 грамм консервированных помидоров, полторы столовые ложки оливкового масла, половина стакана мелко нарезанного лука, полторы чайной ложки измельченного чеснока, четверть чайной ложки красного сушеного перца, полстакана рыбного бульона, четверть стакана рубленой свежей петрушки.

Большую чугунную кастрюлю разогрейте на среднем огне, налейте оливковое масло. Высыпьте в кастрюлю лук, чеснок и красный раскрошенный перец, готовьте, помешивая, около 2 минут. Выложите в кастрюлю мидии, морские гребешки и креветки, готовьте около 2 минут. Залейте морепродукты бульоном, добавьте петрушку и помидоры, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, готовьте рагу из морепродуктов около 10 минут. Удалите нераскрывшиеся раковины и подавайте горячим.

Биск из креветок с красной икрой

Возьмите 150 грамм крупных креветок, 50 грамм сметаны, 50 грамм сливок, средний огурец, несколько веточек укропа и петрушки, 2 столовые ложки красной икры, соль, перец, для биска 700 грамм креветок, 300 грамм лука, 300 грамм моркови, 150 грамм лука-порея, 150 грамм стебля сельдерея, 5 грамм чеснока, 5 грамм свежего тимьяна, 30 мл оливкового масла, 100 грамм томатной пасты, 50 мл коньяка, соль, перец.

Читай также: Продукты, которые нельзя есть беременным

Для биска креветки очистите, обжарьте их в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут. Овощи нарежьте, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета. В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть. Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 грамм сметаны, 45 грамм сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки. Украсьте каплями оставшейся сметаны, порубленной зеленью и красной икрой.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK