Французская кухня: готовим классический луковый суп с вином

Для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов: сливочное масло, бульон, мука, масло, специи и, конечно же ... лук. Прекрасное дополнение - белое сухое вино и мелко натертый желтый сыр.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг лука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1,3 литра горячего говяжьего бульона
  • гренки или жареный багет
  • 140 г желтого сыра

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут.
  3. Посыпать сахаром и тушить еще 20 минут до карамелизации. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким, но не подгореть.
  4. Нарежьте чеснок небольшими дольками. Добавьте к луку на последние несколько минут жарки. Затем присыпать пшеничной мукой и хорошо перемешать.
  5. Переложите содержимое в кастрюлю. Увеличивайте огонь, постепенно добавляя вино.
  6. Добавить горячий говяжий бульон и варить 15-20 минут.
  7. Подавать с гренками или поджаренным багетом.
  8. Натереть сыр и посыпать им каждую порцию супа.

Почему стоит обязательно приготовить луковый суп

Прежде всего, из-за полезных свойств лука. 

  • Этот овощ является ценным источником витамина С. Он также содержит фитохимические вещества, которые могут помочь вашей имунной системе. 
  • Он поддерживает хорошее пищеварение благодаря высокому содержанию пищевых волокон.
  • Также содержит большое количество витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.
  • Употребление лука способствует снижению уровня холестерина, а также понижению артериального давления.


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK