Для классического французского лукового супа требуется всего несколько простых ингредиентов: сливочное масло, бульон, мука, масло, специи и, конечно же ... лук. Прекрасное дополнение - белое сухое вино и мелко натертый желтый сыр.
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг лука
- 1 чайная ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 250 мл белого сухого вина
- 1,3 литра горячего говяжьего бульона
- гренки или жареный багет
- 140 г желтого сыра
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороде растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут.
- Посыпать сахаром и тушить еще 20 минут до карамелизации. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким, но не подгореть.
- Нарежьте чеснок небольшими дольками. Добавьте к луку на последние несколько минут жарки. Затем присыпать пшеничной мукой и хорошо перемешать.
- Переложите содержимое в кастрюлю. Увеличивайте огонь, постепенно добавляя вино.
- Добавить горячий говяжий бульон и варить 15-20 минут.
- Подавать с гренками или поджаренным багетом.
- Натереть сыр и посыпать им каждую порцию супа.
Почему стоит обязательно приготовить луковый суп
Прежде всего, из-за полезных свойств лука.
- Этот овощ является ценным источником витамина С. Он также содержит фитохимические вещества, которые могут помочь вашей имунной системе.
- Он поддерживает хорошее пищеварение благодаря высокому содержанию пищевых волокон.
- Также содержит большое количество витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.
- Употребление лука способствует снижению уровня холестерина, а также понижению артериального давления.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!