Фото: kwestiasmaku.com
Завтрак, который не только придаст сил, но и зарядит отличных позитивным настроением - такой он полезный и нарядный! Ловите момент и готовьте йогрутовые оладьи с клубникой пока лето, ведь в другие времена года этого не сделать.
Ингредиенты:
- 250 г греческого или натурального йогурта
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного масла
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- немного клубники
Способ приготовления:
- В миске смешайте йогурт с яйцами и 2 столовыми ложками масла, всыпьте сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Перемешайте или взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
- Разогрейте сковороду и выложите 1 полную столовую ложку теста, далее - другу и так далее, соблюдая промежутки (оладьи будут подниматься во время жарки, поэтому вы можете жарить 4 из них за раз ). Обжарбте оладьи блины на медленном огне до золотистого цвета (около 2,5 минут).
- Когда оладьи поднимутся (более-менее во второй половине жарки), в каждую лепешку положите по 2 толстых дольки клубники.
- Переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета примерно 2,5 минуты или чуть меньше. Перед тем, как жарить следующую партию, очистите сковороду бумажным полотенцем или губкой.
Фото: kwestiasmaku.com
Подавайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками, вленовым серопом или густыми сливками, взбитыми с сахаром.
Рецепт kwestiasmaku.com
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!