Летний завтрак: йогуртовые оладьи с клубникой

Завтрак, который не только придаст сил, но и зарядит отличных позитивным настроением - такой он полезный и нарядный! Ловите момент и готовьте йогрутовые оладьи с клубникой пока лето, ведь в другие времена года этого не сделать. 

Ингредиенты: 

  • 250 г греческого или натурального йогурта
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного клубники

Способ приготовления: 

  1. В миске смешайте йогурт с яйцами и 2 столовыми ложками масла, всыпьте сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Перемешайте или взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  2. Разогрейте сковороду и выложите 1 полную столовую ложку теста, далее - другу и так далее, соблюдая промежутки (оладьи будут подниматься во время жарки, поэтому вы можете жарить 4 из них за раз ). Обжарбте оладьи блины на медленном огне до золотистого цвета (около 2,5 минут).
  3. Когда оладьи поднимутся (более-менее во второй половине жарки), в каждую лепешку положите по 2 толстых дольки клубники.
  4. Переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета примерно 2,5 минуты или чуть меньше. Перед тем, как жарить следующую партию, очистите сковороду бумажным полотенцем или губкой.

Подавайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками, вленовым серопом или густыми сливками, взбитыми с сахаром. 

Рецепт и фото: kwestiasmaku.com


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK