Вкусная паста для хлеба, которую легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это баклажаны и ароматные специи. Если вам нравятся пряные ароматы, можно добавить в пасте кусочек маринованного острого перца.
Ингредиенты:
- 100 г баклажанов
- маленькая луковица (красная или белая)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- специи по вкусу, например тмин, острый перец, сушеный любисток
Читай также: "Мальчики" вкуснее "девочек": выбираем правильные баклажаны
Рецепт приготовления:
- Баклажаны и лук нарезать мелкими кусочками. Пожарить их с небольшим количеством масла.
- Выложить овощи в жаростойкую форму и запекать в духовке (должно быть около 15 минут), затем слегка остудить.
- С помощью блендера смешайть запеченные овощи с оставшимся количеством масла (при необходимости добавить немного воды).
- Приправить пасту по вкусу и подавать с хлебом или блинами.
Приятного аппетита!