Фото: www.istockphoto.com
Это иранское печенье напоминает наш родной хворост. Но пахнут печеньки "Уши слона" будто вышли из сказки «1000 и 1 ночь» - розой, кардамоном и корицей.
Секрет печенья еще и в том, чтобы раскатать тесто до толщины листа бумаги. Чем тоньше раскатываем, тем более ломкими и хрустящими будут ароматные "ушки".
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 480 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 6 столовых ложек розовой воды (можно заменить миндальным экстрактом (используйте меньше) или ванильным экстрактом ( тоже берите меньше)
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 3 стакана подсолнечного масла
- для посыпки: 100 г сахарной пудры смешать с корицей
Читай также: Десерт дня: американское печенье Вупи пай
Рецепт приготовления:
- В миске взбить яйцо. Добавьте молоко, сахар, розовую воду и кардамон.
- Постепенно добавляйте муку и медленно месите до однородной массы. Оторвите ¼ теста, раскатайте до толщины листа бумаги. Вырезжьте кружочки.
- Сожмите каждый кружочек посредине, чтобы получился бантик, напоминающий уши слона.
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Добавьте печенье - если оно начинает поджариваться, значит, масло горячее и уже готово.
- Осторожно вставляйте по 4-5 печений за раз. Готовьте их до золотистого цвета.
- Соберите их щипцами или дуршлагом и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли и лишнее масло стекло.
- Посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно есть, пока они еще теплые, но на следующий день, если они останутся, они тоже будут вкусными.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: kuchnia.wp.pl
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!