Рецепт иранского печенья "Уши слона"

Это иранское печенье напоминает наш родной хворост. Но пахнут печеньки "Уши слона" будто вышли из сказки «1000 и 1 ночь» - розой, кардамоном и корицей. 

Секрет печенья еще и в том, чтобы раскатать тесто до толщины листа бумаги. Чем тоньше раскатываем, тем более ломкими и хрустящими будут ароматные "ушки". 

Ингредиенты: 

  • 1 яйцо
  • 480 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 6 столовых ложек розовой воды (можно заменить миндальным экстрактом (используйте меньше) или ванильным экстрактом ( тоже берите меньше)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3 стакана подсолнечного масла
  • для посыпки: 100 г сахарной пудры смешать с корицей

Читай также: Десерт дня: американское печенье Вупи пай

Рецепт приготовления: 

  1. В миске взбить яйцо. Добавьте молоко, сахар, розовую воду и кардамон.
  2. Постепенно добавляйте муку и медленно месите до однородной массы. Оторвите ¼ теста, раскатайте до толщины листа бумаги. Вырезжьте кружочки. 
  3. Сожмите каждый кружочек посредине, чтобы получился бантик, напоминающий уши слона.
  4. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Добавьте печенье - если оно начинает поджариваться, значит, масло горячее и уже готово.
  5. Осторожно вставляйте по 4-5 печений за раз. Готовьте их до золотистого цвета.
  6. Соберите их щипцами или дуршлагом и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли и лишнее масло стекло.
  7. Посыпать сахарной пудрой с корицей. Можно есть, пока они еще теплые, но на следующий день, если они останутся, они тоже будут вкусными.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: kuchnia.wp.pl


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK