Ленивые вареники: простой и понятный рецепт

Ленивые вареники - это ужин, который часто готовили наши мамы и бабушки. И пусть сейчас в некоторых домах это блюдо забыто, о нем стоит вспомнить. Особенн, если у вас дома живет ребенок-"малоежка" или "нехочуха".

Ингредиенты:

  • 400 г творога с высоким или низким содержанием жира,
  • две столовые ложки картофельной муки с горкой,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ленивые вареники начинают с приготовления творога. Выложите его в глубокую миску и приправьте щепоткой соли. Замесите творог до однородности. Мы также можем взбивать творог на низкой скорости блендера. Он должен быть действительно гладким. Помните, чем мельче творог, тем лучше будет текстура вареников.
  2. Добавьте к творогу одно яйцо с солью. Продолжайте все месить. Мы также можем использовать толкушку для картофеля. Это должна быть действительно гладкая масса.
  3. Затем выложите творожную массу на тесто или кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой. Добавьте пшеничную муку и картофельную муку. Месим.
  4. Тесто должно быть однородным, плотным. Старайтесь не присыпать лишней мукой, чтобы тесто не стало слишком твердым. Мы делаем это только тогда, когда это необходимо.
  5. Формируем два шарика из теста. Шарики из теста измельчают и растягивают, чтобы сформировать продолговатый рулет.
  6. Острым ножом нарежьте тестовые рулеты на клецки шириной около 2 см.
  7. Тем временем вскипятите воду и слегка посолите. Когда вода закипит, добавить к ней ленивые вареники. Готовим их буквально за несколько секунд. Считаем время от выхода на поверхность.
  8. Вынув их из воды, дайте им немного остыть.

Читай также: Удивительные факты о варениках, знать которые стоит каждому украинцу

Мы можем подавать их классически, то есть с сахаром, а можем и в несладком варианте - с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле. Мы также можем попробовать вариант, смешавленивые вареники с несколькими чайными ложками песто! 

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK