Дюксель: самый просто рецепт французской грибной пасты

Дюксель из грибов - это основа многих соусов, супов, начинок и запеканок. Насыщенный вкусом и ароматом свежих грибов, он просто "улетает", особенно осенью.

Дюксель происходит из классической французской кухни. Его история восходит к 17 веку, он был создан известным французским шеф-поваром Франсуа Пьером де ля Вареном и был назван в честь его работодателя, Николя Шалон де Бля, маркиза Укселя. С тех пор он широко используется поварами со всего мира, поскольку содержит мощную нагрузку умами, которая усиливает и развивает вкус всех блюд, в которые его добавляют.

Как приготовить дюксель?

Единого рецепта нет. Рецепты различаются видами грибов, зеленью, в некоторые добавляют алкоголь. Однако более-менее постоянными ингредиентами дюкселя всегда являются свежие лесные грибы, лук-шалот, травы, такие как тимьян и / или петрушка, масло, белое вино, мадера или херес, а также свежемолотый перец и соль

Мы же познакомим вас с самым простым рецептом дюкселя. 

Ингредиенты: 

  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ кг грибов
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец
  • свежая петрушка

Способ приготовления: 

  1. Растопите масло и слегка обжарьте нарезанный лук до мягкости.
  2. Добавьте мелко нарезанные грибы и чеснок, приправбье солью, перцем.
  3. Нагрейте на слабом огне, пока сок не испарится, около 20 минут.
  4. Добавьте нарезанную петрушку.

Подавать дюксель с блюдами из риса и в качестве начинки в разным блюдам. 

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK