Дюксель из грибов - это основа многих соусов, супов, начинок и запеканок. Насыщенный вкусом и ароматом свежих грибов, он просто "улетает", особенно осенью.
Дюксель происходит из классической французской кухни. Его история восходит к 17 веку, он был создан известным французским шеф-поваром Франсуа Пьером де ля Вареном и был назван в честь его работодателя, Николя Шалон де Бля, маркиза Укселя. С тех пор он широко используется поварами со всего мира, поскольку содержит мощную нагрузку умами, которая усиливает и развивает вкус всех блюд, в которые его добавляют.
Как приготовить дюксель?
Единого рецепта нет. Рецепты различаются видами грибов, зеленью, в некоторые добавляют алкоголь. Однако более-менее постоянными ингредиентами дюкселя всегда являются свежие лесные грибы, лук-шалот, травы, такие как тимьян и / или петрушка, масло, белое вино, мадера или херес, а также свежемолотый перец и соль
Мы же познакомим вас с самым простым рецептом дюкселя.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ½ кг грибов
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец
- свежая петрушка
Способ приготовления:
- Растопите масло и слегка обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанные грибы и чеснок, приправбье солью, перцем.
- Нагрейте на слабом огне, пока сок не испарится, около 20 минут.
- Добавьте нарезанную петрушку.
Подавать дюксель с блюдами из риса и в качестве начинки в разным блюдам.
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!