Фото: www.istockphoto.com
Согревающий чесночный суп с сыром и хрустящими гренками соблазняет вкусом и окутывает теплом даже в самые холодные дни.
А готовится - проще простого!
Ингредиенты:
- чеснок: 1,5 головки
- картофель: 6 шт.
- сливочное масло: 3 ст.
- лавровый лист: 1 лист
- желтый сыр: 15 грамм
- йодированная соль: по вкусу
- белый перец: по вкусу
- багет: 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить 5 минут, добавив измельченные дольки чеснока.
- Все переложить в кастрюлю, залить 1 литром горячей воды, добавить лавровый лист, соль и белый перец. Варить около 30 минут, затем достать лавровый лист и блендировать суп.
- Подавать горячим, посыпав желтым сыром с добавлением тоста (поджарить ломтики багета с раздавленным зубчиком чеснока с двух сторон на сковороде, используя ложку сливочного масла).
Приятного аппетита!
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!