Консервация без сахара: рецепт сливового варенья

Многие не любят варенья и джемы из-за того, что они содержат много сахара. Но есть рецепты, которые позволяют готовить и без добавления этого неполезного ингредиента. Вот один из них - варенье из слив с корицей и имбирем. 

Ингредиенты 

▪ 2 кг очень спелых слив (венгерка),

▪ 6 сушеных гвоздик,

▪ 1 столовая ложка молотой корицы,

▪ 3 толстых ломтика свежего имбиря.

Способ приготовления: 

1. Вымойте сливы и удалите из них косточки.

2. Положите сливы и добавки в кастрюлю и варите, постоянно помешивая (чтобы сократить время приготовления, вылейте сок из кастрюли) или готовьте фрукты в собственном соку до 3 дней, доводя до кипения, а после убавляя огонь и помешивая в течение получаса или часа в день.

Читай также: Вяленые сливы: рецепт эксклюзивной заготовки

3. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам, закройте крышками. 

Приятного аппетита!


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK