Джем из айвы: пошаговый рецепт приготовления

Плоды айвы являются источником витаминов A, B и C. Они также содержат кальций, калий, железо, медь, серу и клетчатку. Поэтому из них часто делают различные виды консервации. Это, например, айвовый джем, айвовая настойка, варенье или айвовое вино. С помощью заготовок, таких как джем из айвы, вы можете обеспечить большую устойчивость своему организму в осенний и зимний периоды.

Ингредиенты:

  • айва 2 кг
  • сахар 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • вода 125 мл

Способ приготовления: 

  1. Вымойте айву, очистите ее от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Положить в кастрюлю измельченную айву и поставить на самый маленький огонь, варить медленно.
  3. Добавьте в кастрюлю полстакана воды с лимонным соком, выжатым из цельного лимона, и варите, пока айва не станет мягкой. Затем добавляем сахар.
  4. Из айвы должно выделяться много сока, поэтому варите варенье из айвы, пока оно не станет достаточно густым. Регулярно помешивайте варенье из айвы, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.
  5. Горячий джем из айвы переложить в чистые пастерелизованные банки и плотно закрыть. 

Кулинарные советы

  • Варенье из айвы можно приправить специями, например гвоздикой или корицей.
  • Сколько варить варенье из айвы? Время приготовления джема из айвы зависит в основном от плодов. Минимальное время приготовления джема должно составлять один час, но это время может быть больше, если фрукты содержат много воды.

Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK