Фото: www.istockphoto.com
Остался хлеб? Не спешите его выбрасывать, даже если он засох. Время хлебной запеканки!
Ингредиенты:
- несколько ломтиков черствого хлеба
- 1 яйцо
- 0к. 70 мл молока
- 0,350 гр. ветчины или другой колбасы
- лук
- масло для жарки
- сыр
- для соуса: майонез, кетчуп, соленый огурец
Читай также: Что приготовить из хлеба
Способ приготовления:
- Приготовьте соус: смешайте майонез с кетчупом и натертым на крупной терке огурцом.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его для гренок.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками и обжарить.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
- Выложить гренки на смазанную маслом сковороду и залить взбитым с молоком яйцом.
- Выложить на колбасу, затем лук, покрыть сыром. Слегка обжарьте, чтобы сыр расплавился.
- Подавать с соусом.
Приятного аппетита!