Простой рецепт клубничного варенья

Фото: www.istockphoto.com 

Ягодная пора в самом разгаре, если уже свежие ягоды совсем надоели, необходимо задуматься и о заготовках. Касаемо клубники - варианты простые и доступные, ягоду можно заморозить или заготовить в виде варенья. Мы подскажем простой рецепт, который отнимет у вас ну совсем немного времени, а холодной зимой баночка такого варенья порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • ½ лимона

Процесс: 

  1. - Ягоды тщательно промойте под проточной водой, сложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. - Срежьте все плодоножки и поместите клубнику в кастрюлю.
  3. - Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Очень удобно сделать это вечером, а утром приступать к приготовлению варенья.
  4. - На медленном огне доведите клубнику до кипения, собирая пену, проварите ягоды около 5 минут. Отключите огонь и оставьте кастрюлю с вареньем до полного остывания.
  5. - Подготовьте банки для закатки, они должны быть идеально чистыми и простерилизованными. Как это сделать, читайте в материале Как стерилизовать банки.
  6. - Когда варенье полностью остынет, выдавите из половинки лимона сок, держите его наготове.
  7. - Верните кастрюлю с вареньем на огонь, вновь доведите до кипения, проварите не более 5 минут, а за минуту до окончания - добавьте сок лимона. Это позволит сохранить аппетитный и красивый цвет, а также уберет излишнюю сладость варенья.
  8. - Разлейте горячее варенье в подготовленные банки и закрутите крышками.
  9. - Полностью остывшее варенье уберите на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK