Рецепт клубничного варенья

Ягодная пора в самом разгаре, если уже свежие ягоды совсем надоели, необходимо задуматься и о заготовках. Касаемо клубники - варианты простые и доступные, ягоду можно заморозить или заготовить в виде варенья. Мы подскажем простой рецепт, который отнимет у тебя совсем немного времени, а холодной зимой баночка такого варенья порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • ½ лимона

Процесс:

- Ягоды тщательно промой под проточной водой, сложи в дуршлаг и дай стечь воде.

- Срежь все плодоножки и помести клубнику в кастрюлю.

- Засыпь ягоды сахаром и оставь на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Очень удобно сделать это вечером, а утром приступать к приготовлению варенья.

- На медленном огне доведи клубнику до кипения, собирая пену, провари ягоды около 5 минут. Отключи огонь и оставь кастрюлю с вареньем до полного остывания.

- Подготовь банки для закатки, они должны быть идеально чистыми и простерилизованными. Как это сделать, читай в материале Как стерилизовать банки.

- Когда варенье полностью остынет, выдави из половинки лимона сок, держи его наготове.

- Верни кастрюлю с вареньем на огонь, вновь доведи до кипения, провари не более 5 минут, а за минуту до окончания - добавь сок лимона. Это позволит тебе сохранить аппетитный и красивый цвет, а также уберет излишнюю сладость варенья.

- Разлей горячее варенье в подготовленные банки и закрути крышками.

- Полностью остывшее варенье убери на хранение в прохладное и темное место.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK